Вторник, 12.12.2017, 23:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » А вдруг он не сумеет разыскать...
03:44
А вдруг он не сумеет разыскать...

А вдруг он не сумеет разыскать это место или, наоборот, пойдет по вашему следу - тогда мы просто облегчим врагу задачу. Оставайтесь здесь столько, сколько пожелаете. Считайте свое пребывание у нас отпуском. Если время остановится, принимайтесь за работу; если нет, мы подождем, пока не закончится регата, а потом спокойно проверим всех, кто находится в нашей вселенной.

- А почему не сделать этого до или во время регаты? - спросил Корда, хотя и понимал, что его возражения никто слушать не станет.

Алакра был просто потрясен тем, что Корда предлагает ему изменить планы.

- Это же регата, - сказал кентавр, - Солнечная регата, исключительно важное спортивное событие на Фортуне. Оно становится одним из десяти самых популярных развлечений во вселенной-прайм! Я не допущу, чтобы новость об охоте на человека стала всеобщим достоянием и помешала проведению регаты. Я не хочу рисковать, - продолжал кентавр. - Расслабьтесь. Повеселитесь. Всей вашей компании открыт кредит. Поиграйте в разные игры, когда станете изучать обстановку: лучший способ привлечь к себе внимание на Фортуне и вызвать подозрения - ни во что не играть.

- Вы говорите мудрые вещи, - согласился Корда. - Я последую вашим советам.

- Вот и отлично. - Алакра улыбнулся и протянул огромную ладонь для рукопожатия. - А теперь мне нужно заняться приготовлениями к гонке и немного повозиться с кораблем. Он называется "Веселый Роджер". Впрочем, хоть мне и хочется выиграть, мои шансы весьма невелики. Солнечные яхты не единственное мое хобби - как и у других участников гонки. Однако выглядеть смешным я не люблю.

- Удачи вам, - сказал Корда, пожимая в ответ руку Алакры. - И спасибо за информацию, Запад.

- Я это делала с удовольствием, - заявила Запад, хотя на ее лице ничего не отразилось. - Я буду с Алакрой, но здесь останутся мои коллеги из службы безопасности. Они в любой момент придут к вам на помощь - если возникнет необходимость. Пожалуйста, не забывайте, что у вас нет дипломатической неприкосновенности, несмотря на то что вы работаете совместно с нами. Законы Фортуны распространяются на вас - и на ваших друзей - точно так же, как и на всех остальных посетителей.

- Я буду об этом помнить, - обещал Корда. Когда Алакра и Запад ушли, Ирландец повернулся к Корде:

- Да, Запад - замечательная женщина, не так ли? Они все такие - мы называем их Стороны Света. Очень друг на друга похожи, но различить их можно. Клоны, как видите. Превосходно знают свое дело и преданы Алакре. Ну, не угодно ли взглянуть на другую устрашающую леди?

- Я не совсем вас понял, - ответил Корда.

- "Сорокопут", - рассмеялся Ирландец. - Космический корабль. Ведь все корабли - леди, не так ли? А "Сорокопут" - весьма впечатляющая леди, можете мне поверить.

- Готова спорить, что она не такая умная, как я, - прошептала Коломбина прямо в ухо Корде. ПЦП так и не покинула своего убежища. - Правда, босс?

- Вряд ли найдется кто-нибудь сообразительнее тебя, - ответил Корда.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 115 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: