Суббота, 24.06.2017, 08:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » А ты шпион и нарушитель границ...
03:27
А ты шпион и нарушитель границ...

А ты шпион и нарушитель границ.

- Я не шпион, - покачав головой, возразил Корда.

- Ты намерен отрицать, что помог шпиону из Аравии бежать? - просвистел мерзкий голос Грн'скала.

- Тико Хиггинс является торговым представителем, - заявил Корда. - Я только предотвратил трагедию, которая произошла бы, если бы его расстреляли.

- Значит, ты признаешь, что помог ему! - Грн'скал был явно собой доволен. - Замечательно. Судебное разбирательство твоего дела не отнимет у Совета Мудрейших много времени.

- Судебное разбирательство? - удивился Корда. - По какому поводу?

- Шпионаж, - ответил Грн'скал. - Я думал, ты уже это понял, глупый человечишка.

- Но я секунду назад заявил, что не сделал ничего плохого! - запротестовал Корда.

Грн'скал хохотнул. Этот звук совсем Корде не понравился; впрочем, он бы в жизни не сообразил, что Грн'скал развеселился, если бы стражники не заухмылялись.

- Положи руки на голову и шагай вперед! - приказал Грн'скал, размахивая дулом лазерной пушки так, словно она вообще ничего не весила, - Нельзя заставлять Совет ждать.

Глядя в три смертоносных дула, каждое из которых могло с легкостью положить конец его существованию в этой вселенной - как, впрочем, и в любой другой, - Рене Корда положил руки на голову и двинулся вперед.

- Показывайте дорогу, джентльмены, - попросил он. - Я с нетерпением жду встречи с Советом Мудрейших.

- Врун! - словно голос совести, прошептала ему на ухо ПЦП.

- Конечно, - согласился Корда. - А что еще я могу им сказать?

Глава 6

Грн'скал отвел Корду в камеру, где его продержали несколько часов, - он даже начал беспокоиться, что у него не хватит консервированного времени, чтобы добраться до "Коломбины" и пополнить запас. Когда охранники отказались дать ему воды и пищи, Корда понял, что его хотят вывести из состояния равновесия. В ответ он прислонился головой к стене и сделал вид, что спит.

Наконец стражники открыли камеру и отконвоировали его в зал Совета Мудрейших - большое, овальное помещение. На стенах размещалось множество контрольных панелей, которые каким-то удивительным образом казались красивыми. Весь центр зала занимал тоже овальный полированный стол из серебристого металла, вокруг него сидели советники.

Корда с облегчением заметил, что комната снабжена собственным генератором темпорального поля, поэтому перевел свое в режим ожидания, как только пересек порог.

Люди, слуги Грн'скала, поставили арестованного на невысокую платформу в футе от стола и защелкнули у него на запястьях электронные наручники - в результате он оказался прикованным к перилам платформы. Учитывая количество направленных в его сторону стволов, Корда решил, что спорить не стоит. ПЦП разместилась у него за спиной, возле затылка, а Рене принялся рассматривать собравшихся членов Совета.

Они представляли собой весьма странную компанию. Справа сидели элегантный робот-гуманоид желтого цвета, человек в рясе с капюшоном гильдии мудрецов (из-под капюшона торчала лишь длинная белая борода) и инопланетянин с тремя глазами.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 127 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: