Четверг, 24.08.2017, 00:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - А теперь давайте-ка присылай...
03:46
- А теперь давайте-ка присылай...

- А теперь давайте-ка присылайте мне контракт и обсудим подробности.

- На составление контракта уйдет несколько часов, - сказала Дэвеню. - Передайте мне ваше письменное согласие, а мы чуть позже отработаем детали.

- Оно уже на пути к вам, - успокоил ее Корда. - Коломбина?

- Готово, босс.

Дэвеню была явно приятно удивлена таким поворотом событий. Она быстро выделила несколько иконок на экране, расположенном сбоку от нее, и повернулась к Корде:

- Вселенные, о которых идет речь, называются Урб и Аравия. - Она выжидательно помолчала.

- Не могу сказать, что когда-нибудь о них слышал, - ответил Корда, - и это само по себе довольно странно. Я вышел в отставку, но постоянно слежу за тем, что пишут в коммерческих журналах.

- И в самом деле, интересно. - Представитель Дэвеню несколько секунд делала пометки, а потом продолжала:

- Вход в Урб расположен неподалеку от того места, где вы сейчас находитесь. Аравия - немного дальше.

- А у вас есть сведения о том, кто их создатель? - спросил Корда.

- Боюсь, что нет, - ответила Дэвеню. - Для наших регистрационных файлов подобная информация не требуется. Давайте я вам расскажу все, что знаю.

- Я могу записывать?

- Пожалуйста, - позволила Дэвеню и вздрогнула от неожиданности.

Как только Представитель Дэвеню дала разрешение вести записи разговора, Коломбина тут же вывела иконку с собственным изображением на одну из голографических подушечек на капитанском мостике.

Повинуясь импульсу и какому-то минутному капризу, Корда создал личностную иконку таким образом, что она соответствовала названию корабля. Крошечная фигурка, не больше фута, Коломбина была хорошенькой, но слишком озорной, чтобы считаться настоящей красоткой. Она была одета в плотно облегающее желто-лиловое клетчатое трико и ярко-розовую кофточку, с тем же рисунком на рукавах, что и на трико. На копне великолепных светлых волос сидел шутовской колпачок. Не было только колокольчиков.

Коломбина сидела на своей голографической подушечке, скрестив ноги и положив на колени старомодный стенографический блокнот.

- Я буду готова, как только скажешь, солн.., босс, - сообщила она и нахально улыбнулась Дэвеню.

Дэвеню сумела довольно быстро справиться с замешательством.

- Как я вижу, вы и ваш корабль обладаете целым набором скрытых достоинств.

- Что касается моего корабля, - вздохнув, ответил Корда, - это абсолютно верно. Хорошо, перейдем к делу?

- Давайте. - Представитель бросила взгляд на экран со своими сведениями. - Я уже упомянула, что вы находитесь ближе к Урбу, чем к Аравии. Из названия ясно, что этот мир полностью урбанизирован. Имеется одно светило земного типа, несколько планет и пояс астероидов. Перекрестная проверка иммиграционных данных показывает, что сравнительно небольшое количество людей попросило разрешения на въезд в систему.

- Однако это не исключает того факта, что Урб могут населять негуманоиды или жители районов, находящихся вне юрисдикции Терры, - задумчиво проговорил Корда.

- Конечно, - согласилась с ним Дэвеню.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 102 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: