Четверг, 27.04.2017, 00:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » А нам никак не удается убедить...
04:12
А нам никак не удается убедить...

А нам никак не удается убедить их в том, что наши способности не выходят за пределы особых законов физики, по которым существует наша вселенная - Значит, физические законы, действующие на Аравии, допускают волшебство, - подытожил Корда, радуясь тому, что импульсивное желание спасти жизнь этому человеку уже приносит свои плоды.

- Верно, - подтвердил Хиггинс. - Наше волшебство не имеет ничего общего с вычурной, цветастой магией каббалы. Оно проявляется в существовании самых разнообразных диковинных существ и в физических аномалиях. Однако у нас имеются и свои колдуны. Я никогда не тратил силы на то, чтобы убедить урбанитов в том, что я не имею к ним никакого отношения.

Корда нашел удобную скамейку и предложил Тико Хиггинсу перекусить, достав воду и еду из своего рюкзака. ПЦП поднялась на самую границу временного купола и начала медленно вращаться, оглядывая окрестности.

- Мне не давали есть и пить, когда держали в тюрьме, - сказал Хиггинс с набитым витахлебом ртом. - Думаю, они рассчитывали таким образом сломить мою волю к сопротивлению и заставить меня признаться. Они забыли, что жители пустыни привыкли обходиться без воды и пищи. Однако мы никогда не отказываемся подкрепиться, если нас угощают, и не получаем никакого удовольствия, когда приходится голодать и терпеть жажду.

- А почему они держали вас в плену, Хиггинс? - спросил Корда. - Из ваших слов я понял, что вы и раньше бывали на Урбе.

Хиггинс развел руки в стороны и озадаченно пожал плечами:

- Не имею ни малейшего понятия, мистер Корда. Шейх Двистор часто посылает меня сюда с дипломатическими миссиями. Мы торгуем полезными ископаемыми и силиконовыми чипами в обмен на самое разнообразное оборудование. Я вел переговоры с министром торговли, когда появились стражники, посадили меня на реактивный флайер и доставили в Форт.

- А вам сказали, в каком преступлении вас обвиняют, мистер Хиггинс?

- Шпионаж! - Хиггинс вскинул руки к небесам. - Меня!.. Я являюсь доверенным представителем Аравии вот уже много лет!

- Но ведь должна же у них быть причина.. - Корда потер подбородок. - Какие вопросы они вам задавали?

- Хотели узнать, - заговорил Хиггинс, нахмурившись, - про мой "другой корабль". У меня нет никакого корабля, кроме того, на котором я сюда прилетел из Аравии; он остался в ангаре в Эпицентре.

- Где? - удивился Корда.

- В столице Урба, - пояснил Хиггинс. - Это одно из проявлений весьма своеобразного чувства юмора Детера. Однажды я спросил министра торговли, откуда взялось такое название, и он ответил, что во время ядерной войны столица всегда является эпицентром ядерного взрыва. Очевидно, Детер не намерен закрывать глаза на этот факт.

- Детер... - задумчиво проговорил Корда. - А вы его когда-нибудь видели?

- О пески! Конечно, видел. - Хиггинса передернуло, точно воспоминание о встрече было не из приятных. - Это не что иное, как мозг - мозг, находящийся в антигравитационном футляре.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 93 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: