Четверг, 27.04.2017, 00:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » А чтобы доказать серьезность с...
03:24
А чтобы доказать серьезность с...

А чтобы доказать серьезность своих намерений, Двистор приказал подвергнуть пыткам мою мать - у меня на глазах. Я сразу стала кроткой как овечка.

- Какой ужас! - возмутилась Коломбина. - Я думаю, что, если бы ты не боялась яда Слайва, ты бы убила Двистора.

- Угроза моей жизни меня не остановила бы, - спокойно ответила Руфь, - но Двистор поставил в известность каждую девушку, что в случае его гибели от руки кого-нибудь из нас все остальные и члены их семей будут замучены до смерти. Такие угрозы делают тебя послушной и скромной.

- Уж можно не сомневаться, - согласилась Коломбина. - Думаю, нужно будет забрать тебя отсюда, когда мы соберемся домой.

Руфь нахмурилась:

- А ваш корабль вместит в себя всех остальных и их семьи?

- Ну нет, - ответила Коломбина. - И воспользоваться цифровым хранилищем мы не сможем.

- В таком случае нам придется остаться и надеяться, что Двистор обвинит во всем одного Рене Корду, - сказала Руфь. - Думаю, так оно и будет, а поскольку ты позаботилась о том, что весь остальной гарем погружен в стасис, никто не узнает, о чем мы с тобой разговаривали.

ПЦП молча подпрыгнула на месте, потому что даже огромный мозг мощного компьютера не сумел отыскать подходящего ответа. Если убить Двистора, его распоряжение останется в силе. Нельзя же прикончить всех его слуг - ведь неизвестно, кто получил страшный, жестокий приказ расправиться с девушками и их родными.

Казалось, Руфь не испытывает бессмысленной жалости к себе и своим подругам по несчастью. Изящные пальцы двигались уверенно и умело, когда она проверяла каждую рану и царапину, стараясь убедиться в том, что туда не попала инфекция или яд. Курс обучения на ветеринара явно включал в себя умение пользоваться звуковой кожной иглой, потому что девушка ловко зашила самые серьезные из ран Рене.

Пока она занималась своим делом, Корда время от времени начинал метаться, но из-за потери крови и благодаря снотворному в основном лежал тихо. Иногда что-то бормотал про лузы и шары. Один раз очень отчетливо попросил мел.

- Теперь он быстро поправится, - сказала Руфь, сделав ему последний укол. - Я ввела препарат, стимулирующий образование крови, новая кровь растворит остатки яда в организме. Сколько еще у вас есть времени?

Коломбина проверила счетчик.

- Ого! У нас с Рене на каждого - меньше часа. У остальных - чуть больше. Поскольку я отключила их темпоральные поля, время не тратилось.

- Корде понадобится около часа, чтобы прийти в себя, - сказала Руфь. - Я думаю, Тико и Мириам должны вернуться на корабль, а вы возьмите их время.

ПЦП нахмурилась бы, если бы могла.

- Видимо, нам всем следует вернуться, - проговорила Коломбина. - Рене там поправится, и, ну.., если Мириам... Тико будет совсем плох.

- В обычных обстоятельствах я бы с тобой согласилась, - заявила Руфь, - но я не успела тебе кое-что сказать. Шейх получил сообщение примерно за день до вашего появления - точно не знаю, поскольку к тому моменту наша вселенная уже была в стасисе.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 99 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: